こんにちは。たかむーとX-T4です。
先日は、料理が得意な大学の時の友だちがウチに料理を作りに来てくれました。
今回作ってくれた料理は、【豚キムチチャーハン】と【でかシュウマイ】でした。
豚キムチチャーハンは、もう!安定の美味しさでした!!
そして、でかシュウマイは今まで食べたシュウマイの中で史上ナンバーワンの美味しさでした!!!
ちなみに前回も料理を作りに来てくれました。
その時の記事がこちらになりますので、是非お時間ある時にでも観て頂けたらと思います↓
友だちと合流
合流した時には、何を作ってくれるか聞いていませんでした。
スーパーで酒やらツマミを買っている時に何を作るか聞きました。
事前にシュウマイのタネなどを仕込んでおいてくれていて、本格的に準備を進めてくれていたことに
嬉しかったです✨
調理開始
前回のようにマイエプロンを着用していました。
自分はX-T4にXF35mmF1.4を装着。笑
タネを皮で包む
大きさが伝わるか分かりませんが、結構でかめです。
合計20~30個ほどありましたが、ひとつひとつ手作業で包みました。器用に包んでくれました。
友だちのローアングルショット
相変わらずイケメンですね!
ローアングルで撮ってもイケメン!!笑
料理が美味くてイケメンとか卑怯だろう!!!!←突然の発狂失礼しました笑
写真を撮っているだけなのは申し訳なかったので、自分も見様見真似で皮を包みました。
シュウマイを並べる
良い感じですね✨
この後、ホントはクッキングシートの上に並べるようですが、
ウチになかったのでアルミホイルで代用しました。
アルミホイルだと皮がくっついてしまう可能性があるようですが、出来上がりが楽しみです✨
豚キムチチャーハン
炒める前に米を卵にコーティングしていました。
その方がパラパラになりやすいようです!
そして、ごま油、豚肉、コーティング米、キムチ、塩コショウ少々、中華だしを入れて炒めてました。(順番は忘れましたが)
いやー、写真見てるだけで匂いを味を思い出してきてお腹が減ってきました笑
豚キムチチャーハン盛り付け
やっとできました!!
この時、カメラ構えながらお腹がなった記憶があります。
そのくらい美味しそうな匂いが漂っていました。
また、この写真を自分のインスタに載せたところ女子から
「血管が素敵」というようなコメントをいただきました。
確かに血管凄いですね笑
写真でもモテモテな友だちです。。。ふざけんなよ!!!!!←あ、またまた突然の発狂失礼しました笑
自分は血管より、飯しか目に入ってなかったです。
ホントに美味しそうです!!!!
完成の豚キムチチャーハン
伝わりますか?この豚キムチチャーハンの美しさ✨
早く食べたくてでかシュウマイを撮り忘れましたが、シュウマイが肉汁の海の中でした笑
乾杯🍻
早速、乾杯をして「いただきます!」
まずは、豚キムチチャーハンから食べ、第一声は「うまい!」と叫んでしまいました!!
安定の美味しさですね🤤
お次は、でかシュウマイ
やはり、アルミホイルだと皮がくっついてしまって箸でとった時に
皮がはがれてしまいましたが、味はホントに最高でした!!!!
写真をみれば分かると思いますが、シュウマイとったところの黄色いエキスが肉汁です✨
そして、この美味しさの要因は肉のジューシーさの他に、
シイタケと弱火でたっぷり焼いた玉ねぎが入っていたからです。
シイタケの旨味と玉ねぎの甘さも加わり、最高のシュウマイに出来上がっていました!!!!
これだけ美味しいと酒と箸と会話がとまりませんね笑
32歳にもなると会話の内容が少子化だったり、ペットショップの可否だったり、結婚生活の話だったりの話題で盛り上がりますね笑
まとめ
何度も言いますが、最高の豚キムチチャーハンとでかシュウマイでした。
流石に作り過ぎてしまったので、後日レンジで温めて食べました。
レンジで温めても美味し過ぎました🤤
友だちのおかげでお腹も心も満たされました。
次回は、別ジャンルの料理を作ってくれるそうです。
楽しみ過ぎます!!
話は、変わりますが撮った写真を友だちに送ったところたくさん褒めてもらいました✨
X-T4とXF35mmF1.4のおかげですね。
最近は、もっとポートレートに挑戦したいと思っています。
是非、撮って欲しい方がいたら声かけしてください。
【自分の腕をもっと磨く】という意味で【無償】で撮らせていただきます。
素人カメラマンでもイイですよという方、機会がありましたらよろしくお願い致します。
今回も最後までありがとうございました。
今後もよろしくお願い致します。
コメント